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海鮮ちらし

沙良のお料理レシピ

第3回目は、海鮮ちらしです。

前回、優子が失敗しましたので、沙良がリベンジです。

優子の様なアホな間違いはしませんのでご安心を。


海鮮チラシ

完成すると、このようになります。

予定では・・・・。


材料 1

ご飯 800g (茶碗1杯=130g)
すし酢   1/2カップ弱
刺身盛合せ お好みで。
いくら(醤油漬け) 少々 (小さじ1=6g 大さじ1=17g)
卵  2コ (1コ=50g)

材料2

砂糖 大さじ1/2
塩   少々
かたくり粉 小さじ1/2
水  大さじ1/2
サラダ油  少々
きゅうり  スライス
殻付きえび  8尾 (1尾=20g)
酒  少々
焼きのり  2枚 (1枚=3g)



炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、広げて冷ましておく。

卵を割りほぐし、材料2を加え混ぜる。
フライパンを中火で熱してサラダ油少々をひき、
卵液を薄く流し入れて焦がさないように焼く。
まな板などにとって広げて冷ます。
残りも同様に焼き、冷めたら細切りにする。

お刺身を小さく切ります
きゅうりをスライスにする。
えびは殻付きのまま、塩・酒を加えた少なめの熱湯でゆで、
そのまま冷まし、殻をむき、半分に切る。

器に材料1 を盛り付け、ちぎったのりをちらし、材料2を盛り付ける。

お好みでわさび醤油を適宜かけて完成


まぁ沙良のお料理ですから・・・・。

美味しく出来ましたよ



作ってみてね。

 
 

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