FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

さくら餅

3月ですし、さくら餅を貰って食べましたが、

関東風と関西風があるようですね

種類がいくつかあるのは知ってましたけど、

葉っぱも一緒に食べるとか、食べないとか、異なるようです。

これは知りませんでした。

200px-A_rice_cake_filled_with_sweet_bean_paste_and_wrapped_in_a_pickled_cherry_leaf,katori-city,japan


関東では、これ なんですけど。


200px-Sakuramochi.jpg

こんな感じの道明寺粉ってのを使ったのもあるんだって

言われてみれば、見たことも食べたこともあったような気がします。

関東に住んでいる為か、さくら餅と言えば、

餅の生地は皮を焼いた物で、

皮は二つ折りか、円筒型なんですよね~。

 
 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

comment

 
プロフィール

sarahime23

Author:sarahime23
沙良のプライベートブログにようこそ。

始めての方は、カテゴリの御挨拶と

自己紹介からね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。